Rabu, 13 April 2011

Kalio Cumi Telur Puyuh

0 komentar
(Foto: flickr)INGIN masakan pedas berkuah untuk menghangatkan badan di malam hari? Anda bisa menjatuhkan pilihan pada kalio cumi telur puyuh.

Bahan:

500 gram cumi ukuran sedang, potong bulat
1 btr air jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis
15 btr telur puyuh, yang sudah matang
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, memarkan
750 ml santan sedang

Haluskan:

150 gram cabai merah keriting
1 sdm ketumbar
3 btr kemiri
1 btg serai
1 sdt garam
Penyedap jika suka

Cara Membuat:

1. Lumuri potongan cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan serai.

2. Tuang santan, aduk sampai mengental. Masukkan cumi dan telur puyuh. Masak sampai semua bahan matang. Angkat sajikan.

Comments

0 comments to "Kalio Cumi Telur Puyuh"

Posting Komentar

silahkan masukan keritikan nya, karena bagi saya kritik ada keripik

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com